Wie funktioniert die soziale Wiederherstellung?

Die soziale Wiederherstellung ist mit einem Safe-Wiederherstellungsmodul umgesetzt und läuft vollständig onchain ab. Wenn du den Zugriff auf dein Gerät oder deinen Passkey verlierst, startest du in der App eine Wiederherstellungsanfrage und erzeugst einen neuen Passkey. Dein autorisierter Wiederherstellungskontakt muss die Anfrage genehmigen, indem er eine Onchain-Transaktion signiert. Vor dem Abschluss gilt eine Sicherheitsverzögerung (Standard: 24 Stunden). In dieser Zeit kannst du den Vorgang abbrechen, falls er in böser Absicht gestartet wurde. Nach Ablauf der Verzögerung wird dein neuer Passkey zum Eigentümer deines Kontos.